Über uns

Neukom Weinbau:
8,3 ha Rebfläche, 12 verschiedene Traubensorten, über 20 verschiedene Weine, gekeltert in unserem Weinkeller in Rafz. div. Aushilfen: Familie, Bekannte und Weinfreunde.

Betriebsphilosophie:
Es ist ein Privileg, auf diesem Flecken Erde zu Hause zu sein. Darum kultivieren wir unsere fruchtbaren Böden nachhaltig und im Einklang mit der Natur und produzieren ehrliche Weine mit persönlicher Ausprägung.
.png)
Leitgedanke:
Im Frühling gemeinsam mit dem Rebstock ins neue Weinjahr starten und bereits den kommenden Wein spüren. Das inspiriert all unsere Sinne auf dem Weg zu grossen Taten.
Unser Team
Hansruedi Neukom (Geschäftsführung)
hat mit seiner Frau Maya im Jahr 1990 den traditionellen Bauernhof von seinen Eltern übernommen. Er schaut das die Rebberge gepflegt sind und die Trauben die optimale Qualität erreichen.
Maya Neukom-Kern
ist unsere gute Seele im Betrieb, sie ist für die Gäste zuständig, arbeitet in den Reben und betreibt meistens den Hofladen am Samstag.
Tony Neukom
arbeitet seit September 12 bei uns auf dem Hof. Er ist nebst Reb- und Kellerarbeiten für das Marketing und die Homepage verantwortlich.
Leo Neukom
arbeitet seit dem Juli 12 bei uns auf dem Hof. Nebst
Rebarbeiten ist er unser Kellermeister der alle Jahre unsere
Weine keltert und somit für den Weinkeller verantwortlich.